СОВЕТ АКТИВИСТОВ

СОВЕТ АКТИВИСТОВ

Ленинского городского округа

#Лучшие Теги

Дублер МКАД
Кража земли
Усадьба Суханово
Дублер МКАД
Дублер МКАД
Дублер МКАД
Дублер МКАД

Комитет лесного хозяйства открестился от Бутовского леса

Ленинский Совет Активистов, обеспокоенный вопросом, связанным с незаконным переводом земель Бутовского лесопарка в частную собственность, обратился в Комитет лесного хозяйства МО (ведомство, подотчетное Подмосковному губернатору). В ответ нам пришло такое письмо.

Иными словами — Комитет лесного хозяйства признал за собой ТОЛЬКО те участки, которые недавно ушли под паи колхоза имени Горького, а от участков, похищенных ранее (под видом паев колхоза имени Владимира Ильича) спешно открестился, ссылаясь на так называемую «лесную амнистию» (закон N 280-ФЗ).

Напомним, в том случае, если права собственников на участки, имеющие наложение на земли лесного фонда, возникли до 01 января 2016 года, вышеназванный федеральный закон предписывает исключать данные земли из лесного реестра..

По логике Комитета лесного хозяйства участки, нарезанные в лесу в 2018-2019 годах, попадают под «лесную амнистию», поскольку свидетельства на паи (без привязки к местности) были выданы пайщикам колхоза еще в 1996 году.

Однако не стоит забывать, что этого колхоза в Бутово никогда не было, а земля в лесопарке никогда не использовалась под сельское хозяйство, что подтверждается землеустроительными документами.

Есть и еще одна интересная деталь. Комитет лесного хозяйства с самого начала будто «забыл» поставить на кадастровый учет данный лесной массив, расположенный между ЖК «Бутово-Парк» и Симферопольским шоссе, поставив при этом на кадастр лесные кварталы, соседние с ним. Точно также он поступил в Видновском лесу, в окрестностях Спасских Выселок, в Развилке и во многих других местах. И «по случайному совпадению» именно эти оставшиеся неоткадастрированными лесные участки вскоре оказались «колхозными паями».

Комлесхоз в своем письме смело ссылается на небезызвестную экс-судью Видновского суда Светлану Кравченко, которая своим решением легко и непринужденно признала Бутовский лес землями колхоза имени Ильича.

Администрация Ленинского округа в лице экс-главы Валерия Венцаля и его зама по земельным вопросам Альберта Гравина, участвующая в процессе, с данным решением радостно согласилась.

Все это указывает на вероятный коррупционный сговор земельных аферистов с высокопоставленными чиновниками Комлесхоза

На схеме участки, от которых отказался Комлесхоз, обведены фиолетовым цветом, а те, которые он все-таки признал лесом — синим.

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в print
Print

Похожие записи

Видео. Вырубка Бутовского леса.

https://www.youtube.com/watch?v=r66_h_RX-lU&t=1s Телеграм-чат «Бутовский лес»: https://t.me/forest_butovoИнстаграм: https://www.instagram.com/forest_butovo/TikTok: https://www.tiktok.com/@forest_butovoСайт: https://forest-butovo.ru/ Поделиться статьей Поделиться в facebook Facebook

0
Читать полностью »
0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Совет Активистов

0
Комментарии: 0Публикации: 107Регистрация: 22-05-2020
Важные события
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031