Блог

ВИДНОВСКИЙ ЛЕСОПАРК

Предлагаем Вашему вниманию интересный 10-километровый маршрут. Стартуем около водонапорной башни на Заводской улице. В этой части лесопарка передвигаться в основном приходится по дорожкам, хороших лыжней здесь, увы, нет. Едем вначале по опушке, вдоль Медицинской улицы, затем уходим направо, вглубь лесопарка. Проезжаем сквозь красивый ельник, затем попадаем в светлую березовую рощу. Оставляем по правую руку Видновскую больницу и фитнес-центр и следуем прямо по аллее, идущей под горку. Если Вы неопытный лыжник, то разгоняться сильно не стоит - дорога заканчивается узким мостиком через овраг.

На противоположном берегу начинается самая красивая часть леса - Вас будут окружать высокие ели и разлапистые сосны. Уходим вправо и следуем вдоль ручья. Дорога будет то подниматься вверх, то спускаться вниз, делая крутые виражи. По левую сторону Вы увидите несколько старых (еще дореволюционных) дач, затерявшихся в лесной чаще.

Пройдя все виражи, и чуть-чуть не дойдя до Малого Таболовского пруда, Вы попадете на прямую просеку, идущую перпендикулярно оврагу. Затем лыжня свернет с нее налево и выведет Вас на другую просеку, параллельную первой. Поворачивайте направо. Затем, лыжня снова свернет налево, и Вы окажетесь на красивой поляне, за которой начинается Центральная улица.

Оставляя Центральную слева, движемся по опушке леса, вдоль ЛЭП. Можно рискнуть и съехать с очень крутой горки в овраг - получите заряд адреналина. А можете и объехать препятствие по проселочной дороге.

Вскоре Вас будет ждать еще одна горка, правда более пологая. Затем лыжня пересечет просеку ЛЭП и выведет Вас в западную, более обжитую, часть лесопарка.

Снова горка, и Вы на относительно хорошей лыжной трассе как для конькового стиля, так и для классики. Можно с большим удовольствием погонять по круговому маршруту - там есть и горки, и затяжные подъемы. Завершить прогулку можно, обогнув лесопарк с севера. Там Вы увидите уютную полянку, окруженную стройными березками. Финишируем около стадиона "Металлург", идем греться и пить горячий чай.

Если Вы или Ваши спутники - начинающие лыжники, то лучше для начала ограничиться катанием именно в западной части леса, за стадионом.

А мы продолжим знакомить Вас, дорогие читатели, с интересными лыжными маршрутами нашего края.
Прогулка по родному краю